Press

Ristorazione Italiana Magazine
Marzo 2017

Aurora Mazzucchelli nasce a Bologna nel 1973 da una famiglia da sempre vocata alla ristorazione. Dopo aver frequentato l’istituto alberghiero, nel 2000 entra a far parte dello staff del ristorante dei genitori e, qualche anno dopo, ne prende le redini insieme al fratello Massimo, iniziando cosi` il suo percorso in cucina, unendo creativita`, curiosita`, grande personalita`, ad una costante attenzione ai prodotti del territorio e della tradizione.

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Mangiare a Bologna. Guida ai ristoranti in città indicati dai grandi chef

Gambero Rosso
12/01/2017 2017

La Mazzucchelli ha carattere e intuito da vendere, autodidatta, o meglio allieva di padre e madre, è egregiamente alla guida di quella che tanti anni fa fu un’osteria dell’entroterra bolognese. Cresciuta tra mattarelli e ragù cotti ore e ore, ha saputo sfruttare questo impagabile bagaglio per costruire una sua personalissima interpretazione della tradizione.

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Menu firmato per il Natale

Corriere di Bologna
21/12/ 2016

Dall’antipasto al dessert, quattro ricette per i lettori. I sapori di Poggi, Iacobucci, Mazzucchelli e Panichi

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Aurora Mazzucchelli, granchio su granchio

Pop Eating
07/12/ 2016

Aurora Mazzucchelli, chef del Ristorante Marconi, prepara il piatto Granchio su Granchio

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Saperi & Sapori 2.0: 15 chef a Lamporecchio per celebrare la selvaggina

Gambero Rosso
Ottobre 2016

Il tema dell’edizione 2.0 è “Ti salva il selvatico – In cucina, nei campi, nei boschi, nei fiumi e nei mari”. Quindici chef stellati cucineranno ogni sera pietanze a base di selvaggina per un menu di cinque portate accompagnato da cinque diversi vini.

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A Tavola con gli chef: trent’anni A Tavola

A Tavola
Ottobre 2016

La piena esaltazione della materia prima è la scintilla dei tortelli di parmigiano reggiano al profumo di lavanda, crema di burro, noce moscata e mandorla che Aurora Mazzucchelli cucina al Marconi di Sasso Marconi (BO).

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La ricetta di Aurora Mazzucchelli: animelle, noce moscata, cardi

Mixer Planet
25/08/2016

Aurora Mazzucchelli, chef del ristorante Marconi di Bologna, propone la ricetta delle animelle, noce moscata e cardi.

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Pigeons with cocoa beans, apricot and artichoke broth

Great Italian Chef
03/08/2016

This impressive pigeon main course by Aurora Mazzucchelli has several elements but can all be cooked within an hour. By cooking the pigeon breast in a water bath the delicate meat is guaranteed to stay tender and rare. To flavour the meat the chef uses timut pepper, a wonderfully aromatic Nepalese pepper similar to Szechuan pepper.

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Agostino Iacobucci consiglia 5 ristoranti dove mangiare a Bologna

Scatti di Gusto
11/07/2016

In cucina l’estro di Aurora corrompe il classico, senza mai romperne l’equilibrio. Questo è il tipo di contenuti che Agostino Iacobucci consiglia di andare ad assaggiare.

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Aurora Mazzucchelli | Mare del Nord

Reporter Gourmet
23/06/2016

Su Reporter Gourmet la ricetta del nostro piatto Mare del Nord.

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Spessore al Povero Diavolo. Improvvisazioni d’autore a più mani con Piergiorgio Parini

Gambero Rosso
17/06/2016

In cucina Ana Roš da Hiša Franko (Caporetto), la sua vicina di casa Antonia Klugmann dell’Argine di Vencò e Aurora Mazzucchelli, in rappresentanza dell’orgoglio regionale, fresca di riapertura a Sasso Marconi.

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Al nuovo Marconi: la sfida dei fratelli Mazzucchelli

Reporter Gourmet
13/06/2016

Più spazio, più materia. Più spazio alla materia. Inaugurato il 2 giugno, il nuovo Marconi dei fratelli Mazzucchelli sintonizza i suoi ambienti su una cucina rigenerata, mai così vitale.

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Bologna. Ecco il nuovo ristorante di Aurora Mazzucchelli

Scatti di Gusto
28/05/2016

Massimo ed Aurora Mazzucchelli hanno tagliato il nastro del nuovo ristorante Marconi a Sasso Marconi (Bologna) già insignito con una stella Michelin.

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La nuova sala e il forno del Marconi

Corriere di Bologna
28/05/2016

Dopo 3 mesi di chiusura il 2 giugno riapre il Ristorante Marconi di Massimo e Aurora Mazzucchelli.

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Quattro Chef per una Grand Dame

Spirito Divino
Aprile/Maggio 2016

Nasce l’Atelier di Veuve Clicquot dedicato alle eccellenze femminili della ristorazione.

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Il germano incontra l’acciuga mentre il luccio cerca la rapa

Corriere di Bologna
29/01/2016

Helmut Failoni scrive di noi sulla rubrica Delikatessen del Corriere di Bologna.

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Il 2016 piatto per piatto

Identità Golose
18/01/2016

Identità Golose racconta, piatto per piatto, come sarà il 2016 da Piacenza a Senigallia.

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Il Resto del Carlino
Febbraio 2017

Chef Mazzucchelli, una stella Michelin, propone un antipasto afrodisiaco a base di capesante, perché, spiega, «è bene inaugurare la cena di San Valentino con un piatto di mare e questo mio piatto combina la leggerezza della capasanta con la setosa eleganza della salsa Vichy e la freschezza dell’aria di limone: un suadente preludio alle portate che si susseguiranno nel menu».

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Aurora Mazzucchelli: nei piatti voglio unire Nord e Sud

Il Resto del Carlino
28/01/2017

I piatti dell’unica cuoca bolognese stellata sono essenziali e fantasiosi. Nascono da un puntiglioso lavoro e da un particolare talento nel fare esplodere il gusto delle migliori materie prime: anguilla, ostriche, lumache, paste, agnello.

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Agape di dicembre: Ristorante Marconi, Sasso Marconi

Confraternita delle Franche Forchette
03/01/2017

Il pranzo si apre con l’ormai classico trittico che in questa versione comprende, dal basso: patate con polpo e prezzemolo, zucca con chutney di pomodoro verde e polpettina con maionese all’arancio. 

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Finisterre: l’esplosione “sensuale” nel menu della Mazzucchelli

Corriere di Bologna
09/12/2016

Quando arriva il piatto che metterei fra i più buoni mangiati ultimamente, ci appoggio il naso e – letteralmente – la botta olfattiva mi fa indietreggiare di un metro. Sedia compresa.

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Maria Grazia Soncini, Aurora Mazzucchelli e l’anguilla “arost in umad”

Reporter Gourmet
08/12/2016

Ci siamo fatti raccontare direttamente dalla cuoca la sua anguilla delle Valli di Gorino, una ricetta storica cui rende omaggio anche Aurora Mazzucchelli del Ristorante Marconi, grande amica della Soncini da cui ha appreso tutti i segreti della preparazione.

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Aria di festa: cannellone ripieno di baccalà e profumi di Natale

Repubblica
21/11/2016

Dalla chef del ristorante Marconi a Sasso Marconi uno di quei primi piatti che sanno di Natale in automatico. Qui farciti col pesce tipico dei pranzi in famiglia della vigilia.

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Agape di settembre: Ristorante Marconi, Sasso Marconi

Confraternita delle Franche Forchette
11/10/2016

Mai ritorno fu più gradito. Dopo una lunga pausa estiva in cui la nostra Casa Madre si è concessa un profondo lifting, ritorniamo a sederci al tavolo di Massimo ed Aurora godendo di tutte le novità che la nuova veste ha apportato al nostro ristorante di riferimento.

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Le Soste: il Ristorante Marconi

Eataly.net
12/09/2016

Continuano le cene in collaborazione con Le Soste, associazione che riunisce una selezione dei migliori ristoranti di cucina nel mondo. La prossima data da segnare il calendario è lunedì 12 settembre, con la chef stellata Aurora Mazzucchelli del ristorante “Marconi”.

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Uno chef non salverà il mondo

Mixer Planet
25/08/2016

Tagliare le tagliatelle con il machete. Non è l’ultima frontiera della spettacolarizzazione in cucina, tra improbabili situazionismi mediatici, isole di pseudo naufraghi o cuochi alla disperata ricerca di un’identità che buchi “lo schermo”. È una situazione reale, nella quale Aurora Mazzucchelli, chef del Ristorante Marconi di Bologna, si è venuta a trovare durante i suoi viaggi in Ruanda, paese martoriato da una guerra civile sfociata in un terribile genocidio, oggi avviato verso un difficile futuro di pace, tra strascichi del conflitto e gli ormai cronici effetti di una povertà diffusa.

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Quando lo chef trasforma il territorio: il nuovo Marconi “less is more” tra natura e cucina

A pranzo con Bea
12/07/2016

Attitudine zen, materiali preziosi, illuminazione calda (studiata da Davide Groppi)e il tavolo dei saluti proprio davanti alla vetrata e al grande pino da cui Aurora estrae il fluido con cui marinerà la ricciola: al Marconi sparisce la tovaglia e appare la materia con il lavoro del falegname Alberto Granelli, già protagonista della grande svolta essenziale alle Calandre di Rubano.

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Aurora Mazzucchelli |Gelato d’aringa, gamberi rosa e pesca

Reporter Gourmet
30/06/2016

Su Reporter Gourmet la ricetta di Gelato d’aringa, gamberi rosa e pesca.

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Star dei fornelli e creatività: una rassegna di “Spessore”

La Repubblica
22/06/2016

Protagoniste della serata d’apertura due donne con le stelle (Aurora Mazzucchelli, direttamente dal Marconi di Sasso Marconi e Antonia Klugmann de L’argine di Vencò – GO-) che, capitanate dallo chef resident Parini e dalla sua brigata, si sono messe all’opera improvvisando ricette d’autore al femminile con quanto hanno trovato a disposizione nella dispensa dell’indirizzo stellato di Torriana.

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Il nuovo e raffinato Marconi: tra sarde perfette e cuore di maiale

Corriere di Bologna – Delikatessen
13/06/2016

Il locale dei Fratelli Mazzucchelli ha riaperto dopo alcuni mesi di lavori.

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Premiata Forneria. (Ri)apre il Marconi 2.0 di Aurora e Massimo Mazzucchelli con una novità buona come il pane

The Foodie Fighter
30/05/2016

Evoluzione. E’ questa la parola chiave del nuovo progetto dei Mazzucchelli Brothers. 

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Si riaccende la stella al Ristorante Marconi

Il Resto del Carlino
27/05/2016

Nuova apertura per Aurora e Massimo Mazzucchelli.

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Atelier Des Grandes Dames celebra quattro chef eccellenti

Food & Beverage
05/2016

Veuve Clicquot crea Atelier Des Grandes Dames, un network di chef dell’alta ristorazione. 

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14 menu di San Valentino per dirsi quanto mi piace mangiare

Scatti di Gusto
10/02/2016

L’amore è stato uno degli elementi che hanno dato vita al Marconi: era il 1983 quando papà Mario e mamma Maria aprirono il ristorante. A dirigerlo attualmente ci sono i figli, Massimo, Aurora e Mascia, ma come allora è l’amore a muovere i fili per la realizzazione di piatti equilibrati e piacevoli.

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L’Emilia di Mazzucchelli: tanto coraggio e fantasia

Il Messaggero
26/01/2016

Il Messaggero parla della nostra cucina, di quanto sia fantasiosa e coraggiosa.

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