Press

Saperi & Sapori 2.0: 15 chef a Lamporecchio per celebrare la selvaggina

Gambero Rosso
Ottobre 2016

Il tema dell’edizione 2.0 è “Ti salva il selvatico – In cucina, nei campi, nei boschi, nei fiumi e nei mari”. Quindici chef stellati cucineranno ogni sera pietanze a base di selvaggina per un menu di cinque portate accompagnato da cinque diversi vini.

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A Tavola con gli chef: trent’anni A Tavola

A Tavola
Ottobre 2016

La piena esaltazione della materia prima è la scintilla dei tortelli di parmigiano reggiano al profumo di lavanda, crema di burro, noce moscata e mandorla che Aurora Mazzucchelli cucina al Marconi di Sasso Marconi (BO).

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La ricetta di Aurora Mazzucchelli: animelle, noce moscata, cardi

Mixer Planet
25/08/2016

Aurora Mazzucchelli, chef del ristorante Marconi di Bologna, propone la ricetta delle animelle, noce moscata e cardi.

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Pigeons with cocoa beans, apricot and artichoke broth

Great Italian Chef
03/08/2016

This impressive pigeon main course by Aurora Mazzucchelli has several elements but can all be cooked within an hour. By cooking the pigeon breast in a water bath the delicate meat is guaranteed to stay tender and rare. To flavour the meat the chef uses timut pepper, a wonderfully aromatic Nepalese pepper similar to Szechuan pepper.

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Agostino Iacobucci consiglia 5 ristoranti dove mangiare a Bologna

Scatti di Gusto
11/07/2016

In cucina l’estro di Aurora corrompe il classico, senza mai romperne l’equilibrio. Questo è il tipo di contenuti che Agostino Iacobucci consiglia di andare ad assaggiare.

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Aurora Mazzucchelli | Mare del Nord

Reporter Gourmet
23/06/2016

Su Reporter Gourmet la ricetta del nostro piatto Mare del Nord.

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Spessore al Povero Diavolo. Improvvisazioni d’autore a più mani con Piergiorgio Parini

Gambero Rosso
17/06/2016

In cucina Ana Roš da Hiša Franko (Caporetto), la sua vicina di casa Antonia Klugmann dell’Argine di Vencò e Aurora Mazzucchelli, in rappresentanza dell’orgoglio regionale, fresca di riapertura a Sasso Marconi.

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Al nuovo Marconi: la sfida dei fratelli Mazzucchelli

Reporter Gourmet
13/06/2016

Più spazio, più materia. Più spazio alla materia. Inaugurato il 2 giugno, il nuovo Marconi dei fratelli Mazzucchelli sintonizza i suoi ambienti su una cucina rigenerata, mai così vitale.

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La nuova sala e il forno del Marconi

Corriere di Bologna
28/05/2016

Dopo 3 mesi di chiusura il 2 giugno riapre il Ristorante Marconi di Massimo e Aurora Mazzucchelli.

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Bologna. Ecco il nuovo ristorante di Aurora Mazzucchelli

Scatti di Gusto
28/05/2016

Massimo ed Aurora Mazzucchelli hanno tagliato il nastro del nuovo ristorante Marconi a Sasso Marconi (Bologna) già insignito con una stella Michelin.

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Quattro Chef per una Grand Dame

Spirito Divino
Aprile/Maggio 2016

Nasce l’Atelier di Veuve Clicquot dedicato alle eccellenze femminili della ristorazione.

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Il germano incontra l’acciuga mentre il luccio cerca la rapa

Corriere di Bologna
29/01/2016

Helmut Failoni scrive di noi sulla rubrica Delikatessen del Corriere di Bologna.

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Il 2016 piatto per piatto

Identità Golose
18/01/2016

Identità Golose racconta, piatto per piatto, come sarà il 2016 da Piacenza a Senigallia.

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Agape di settembre: Ristorante Marconi, Sasso Marconi

Confraternita delle Franche Forchette
11/10/2016

Mai ritorno fu più gradito. Dopo una lunga pausa estiva in cui la nostra Casa Madre si è concessa un profondo lifting, ritorniamo a sederci al tavolo di Massimo ed Aurora godendo di tutte le novità che la nuova veste ha apportato al nostro ristorante di riferimento.

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Le Soste: il Ristorante Marconi

Eataly.net
12/09/2016

Continuano le cene in collaborazione con Le Soste, associazione che riunisce una selezione dei migliori ristoranti di cucina nel mondo. La prossima data da segnare il calendario è lunedì 12 settembre, con la chef stellata Aurora Mazzucchelli del ristorante “Marconi”.

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Uno chef non salverà il mondo

Mixer Planet
25/08/2016

Tagliare le tagliatelle con il machete. Non è l’ultima frontiera della spettacolarizzazione in cucina, tra improbabili situazionismi mediatici, isole di pseudo naufraghi o cuochi alla disperata ricerca di un’identità che buchi “lo schermo”. È una situazione reale, nella quale Aurora Mazzucchelli, chef del Ristorante Marconi di Bologna, si è venuta a trovare durante i suoi viaggi in Ruanda, paese martoriato da una guerra civile sfociata in un terribile genocidio, oggi avviato verso un difficile futuro di pace, tra strascichi del conflitto e gli ormai cronici effetti di una povertà diffusa.

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Quando lo chef trasforma il territorio: il nuovo Marconi “less is more” tra natura e cucina

A pranzo con Bea
12/07/2016

Attitudine zen, materiali preziosi, illuminazione calda (studiata da Davide Groppi)e il tavolo dei saluti proprio davanti alla vetrata e al grande pino da cui Aurora estrae il fluido con cui marinerà la ricciola: al Marconi sparisce la tovaglia e appare la materia con il lavoro del falegname Alberto Granelli, già protagonista della grande svolta essenziale alle Calandre di Rubano.

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Aurora Mazzucchelli |Gelato d’aringa, gamberi rosa e pesca

Reporter Gourmet
30/06/2016

Su Reporter Gourmet la ricetta di Gelato d’aringa, gamberi rosa e pesca.

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Star dei fornelli e creatività: una rassegna di “Spessore”

La Repubblica
22/06/2016

Protagoniste della serata d’apertura due donne con le stelle (Aurora Mazzucchelli, direttamente dal Marconi di Sasso Marconi e Antonia Klugmann de L’argine di Vencò – GO-) che, capitanate dallo chef resident Parini e dalla sua brigata, si sono messe all’opera improvvisando ricette d’autore al femminile con quanto hanno trovato a disposizione nella dispensa dell’indirizzo stellato di Torriana.

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Il nuovo e raffinato Marconi: tra sarde perfette e cuore di maiale

Corriere di Bologna – Delikatessen
13/06/2016

Il locale dei Fratelli Mazzucchelli ha riaperto dopo alcuni mesi di lavori.

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Si riaccende la stella al Ristorante Marconi

Il Resto del Carlino
27/05/2016

Nuova apertura per Aurora e Massimo Mazzucchelli.

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Premiata Forneria. (Ri)apre il Marconi 2.0 di Aurora e Massimo Mazzucchelli con una novità buona come il pane

The Foodie Fighter
30/05/2016

Evoluzione. E’ questa la parola chiave del nuovo progetto dei Mazzucchelli Brothers. 

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Atelier Des Grandes Dames celebra quattro chef eccellenti

Food & Beverage
05/2016

Veuve Clicquot crea Atelier Des Grandes Dames, un network di chef dell’alta ristorazione. 

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14 menu di San Valentino per dirsi quanto mi piace mangiare

Scatti di Gusto
10/02/2016

L’amore è stato uno degli elementi che hanno dato vita al Marconi: era il 1983 quando papà Mario e mamma Maria aprirono il ristorante. A dirigerlo attualmente ci sono i figli, Massimo, Aurora e Mascia, ma come allora è l’amore a muovere i fili per la realizzazione di piatti equilibrati e piacevoli.

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L’Emilia di Mazzucchelli: tanto coraggio e fantasia

Il Messaggero
26/01/2016

Il Messaggero parla della nostra cucina, di quanto sia fantasiosa e coraggiosa.

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